L'alimentation végétale et saine est pour moi l'une des clés les plus importantes pour le Bonheur et la Santé.

Conseillère en alimentation végétale, certifiée par la Fondation Européenne des Médecines alternatives, Nutrition, diététique et cuisine végétale, je vous accompagne dans la construction de cette alimentation équilibrée, que vous soyez un particulier ou un service de restauration.

Pour instaurer de bonnes habitudes alimentaires, pour le long terme : @LAURADIY

le Bienvivant

le bienvivant.fr : pour comprendre et appliquer l'alimentation naturelle, végétale, durable et respectueuse instaurer de bonnes habitudes alimentaires pour le long terme

Le Bienvivant est mon site d’informations l’alimentation Bonheur et Santé, sur la santé, et la paix, intérieure et universelle. 

 

accompagnement individuel

Pour vous accompagner et apprivoiser la construction d'une alimentation saine

"Que l’aliment soit ton médicament, et ton médicament, un aliment" - Hippocrate

Je vous accompagne dans votre rééquilibrage alimentaire pour :

  • la santé
  • l'état de paix intérieure
  • équilibrer les émotions
  • réparer des organes spécifiques
  • la perte (ou le gain!) de poids
  • une belle peau
  • en finir avec les addictions (au sucre notamment).

"Que l’aliment soit ton médicament, et ton médicament, un aliment" - Hippocrate

Je vous accompagne dans votre rééquilibrage alimentaire pour :

  • la santé
  • l'état de paix intérieure
  • équilibrer les émotions
  • réparer des organes spécifiques
  • la perte (ou le gain!) de poids
  • une belle peau
  • en finir avec les addictions (au sucre notamment).

Pour guérir leurs maux en incluant l’alimentation, on avance ensemble selon les pathologies du passé, ou de la lignée familiale, ou selon la pathologie actuelle, et on voit quels aliments peuvent être consommés, selon les habitudes de chacun-e.

Le but est de revenir à un état de santé optimal de manière organique, en respectant les horaires, les faims, les contraintes éventuelles de chacun-e.
Ma pratique consiste simplement à revenir à l’essentiel, en re-prendre le temps, et à s’écouter profondément, en choisissant le cercle vertueux de l’alimentation, celui qui permet une meilleure écoute de soi, justement.

Je suis diplômée en Diététique végétale et Herboristerie (Diplôme Femalt, 2016) et passionnée par la façon dont l’alimentation peut guérir.

Après avoir constaté que l’alimentation végétale pouvait faire de véritables miracles, l’envie m’est venue de démocratiser ces connaissances et d’accompagner des gens qui seraient peut-être perdus dans le nombre d’informations - contradictoires et souvent fausses - dont on dispose.

 

Pour organiser une consultation (aussi possible en ligne) : @LAURADIY

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ateliers-conférences

Les dates de mes prochaines conférences et ateliers sur l'alimentation saine

Alimentation Santé & Bonheur
Rencontrons-nous pour échanger !

Les thèmes abordés :
• Qu’est-ce que manger?
Pourquoi mange-t-on?
Que manger et comment manger pour être et rester en bonne santé ?

Alimentation Santé & Bonheur
Rencontrons-nous pour échanger !

Les thèmes abordés :
• Qu’est-ce que manger?
Pourquoi mange-t-on?
Que manger et comment manger pour être et rester en bonne santé ?

  • Durant les salons bios ou autre thème de santé
  • Pour vos rencontres personnelles (ex : soirée à thème)

 

 

Pour travailler ensemble : @LAURADIY
Possibilité de faire des ateliers en ligne

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pour la restauration

Elaboration de menus sains et équilibrés pour la restauration et la restauration collective

Construire un menu végétal est un système à maitriser pour qu'il soit équilibré!

Pour prendre le pli, je vous propose des menus avec une cuisine bio, 100% végétale, de saison, majoritairement locale, zéro déchet, et gourmande, évidemment !

Ces menus portent les bonnes combinaisons d’aliments, les bonnes préparations (tremper, germer, cuire).

Avec comme bonus une façon d’utiliser les aliments comme médicament, et un travail de sensibilisation sur la façon de consommer son repas.

Construire un menu végétal est un système à maitriser pour qu'il soit équilibré!

Pour prendre le pli, je vous propose des menus avec une cuisine bio, 100% végétale, de saison, majoritairement locale, zéro déchet, et gourmande, évidemment !

Ces menus portent les bonnes combinaisons d’aliments, les bonnes préparations (tremper, germer, cuire).

Avec comme bonus une façon d’utiliser les aliments comme médicament, et un travail de sensibilisation sur la façon de consommer son repas.

 

Pour en finir avec les aliments transformés, le gluten qui appauvrit notre microbiote, le sucre, le sel, les cuissons qui dénaturent ou vident carrément nos aliments de leurs nutriments.

L’alimentation est capitale pour la croissance, mais aussi pour le système nerveux, le système émotionnel, les capacités d’apprentissages et le vivre ensemble.

Pour la restauration ou la restauration collective

 

Pour travailler ensemble : @LAURADIY

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